注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qicaibei2008博客

心灵碎语,真情流露。不同环境,相似心态。因博相识,因志相投,因情相聚。七彩贝博客

 
 
 

日志

 
 

难言的高兴  

2012-06-27 13:22:33|  分类: 资料类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       6月25日晚8:00随着高考成绩的放榜,学校高中部放起了烟花,鞭炮,庆祝高考出佳绩。赏着耀眼的烟花,听着震耳的鞭炮,让人高兴又让人酸楚。高兴的是毕竟师生辛苦了三年有了收获,酸楚是现在做教育,像做生意一样,有了一点成绩必须抓住时机向外张扬,如炒高考状元,炒升学率,挂横幅、印小报,希望达到家喻户晓的效果,以此来吸引家长和学生,为学校的招生做广。更可笑的是过些日子你会在同一个道口看到不同的学校悬挂相同的横幅:我校本科上线率为全县第一。让人迷糊不知到底有几个第一。看来教育正在走向一个深渊……

                          

湖南高考分数线公布 理科一本线8年来最低

       本科一批分数线      文科571分,理科520分                  本科二批分数线      文科523分,理科451分

文科较去年下降12分,理科猛降52分,理科分数线为近8年来最低。本科二批文科分数线为523分,较去年的528分降低5分;理科为451分,比去年的492分下降了41分。

今年,全省文化成绩600分以上(含优惠分)的考生数5702人(去年为12706人),其中文科类为2166人(去年2293人),理科类为3536人(去年10413人)。

今年全国共有1503所普通高等学校计划在我省招收新生28.15万人,其中文科类(含艺术、体育)计划11.28万人,理科类(含艺术、体育)计划15.22万人,职高类计划1.65万人;本科计划13.82万人,专科计划14.33万人;中央部委高校计划1.88万人,外省属高校计划4.34万人,省属高校计划21.93万人。依据目前公布的招生计划,加上录取过程中高校追加的计划和省里的计划增投量,预计今年录取率与去年基本持平,尤其是本科录取率将保持在40%以上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017